Необходимо принять во внимание, что рыба с морепродуктами является быстро портящимся продуктом, и во время хранения очень важно учитывать технологический процесс.
Особенности выбора свежей рыбы
Необходимо принять во внимание, что рыба с морепродуктами является быстро портящимся продуктом, и во время хранения очень важно учитывать технологический процесс. Потому что покупатели не всегда могут посмотреть, где и как она хранилась, перед как оказаться на прилавках, необходимо применять простейшие методы проверок ее свежести. Тушку выбираем плотную и упругую. После надавливаний на мякоть не должно быть видно вмятины. Если она очень мягкая, вероятнее всего, ее заморозили, а потом разморозили. Свежую речную рыбу в спб стараюсь покупать здесь. Да именно на сайте vkusdostavka есть отличный выбор продукции.
Чешуя у свежих рыб блестящая и переливающаяся. Если она у вас мутная, то вероятнее всего она уже не свежая.
Глаза тоже не бывают мутные, с черными зрачками, с блеском.
Жабры должны быть розовыми, и чуть красноватыми.
Во время разделки на тушку свежая рыба должна выделять кровь. Если этого нет, вероятнее всего, ее заранее заморозили.
Понюхайте рыбу на прилавке. Это является самым надежным способом выбора свежей и безопасной рыбы для всех членов семьи.
Основной претензией любой хозяйки к замороженному морепродукту считается излишек ледяной глазури. После размораживаний масса товара уменьшается на треть, и это довольно невыгодно. С другой стороны — принимая во внимание, какая она нежная и скоропортящаяся, большинство сортов не попадают на стол без заморозок. При подобном хранении тушек и филе сохраняются все питательные и полезные свойства. При разморозке их, вы можете готовить рыбку в кляре, котлеты либо тефтели — также, как из свежевыловленных рыб. Для сохранения пользы, рыбу нужно охладить до 0 градусов, а потом выполнить шоковую заморозку при минус 40.